Tiempo de preparación: 45'
Ingredientes para 4 personas:
3 calabacines de 500 gr. cada uno aprox.
1 chorrito de aceite
Para la bechamel:
600 ml. de leche
4 cucharadas de harina en colmo
sal
una pechuga de pollo picadita o 150 gr. de jamón serrano
salsa de tomate
un poco de pan rallado o queso rallado si gusta, para gratinar.
Se parten los calabacines por la mitad y se abren, logrando cuatro trozos por calabacín, del tamaño que se ve en la foto. Se vacían los calabacines de las pepitas que tienen, haciendo un hueco para introducir luego la bechamel en el surco. Se pone agua a hervir en una cazuela con sal y un chorrito de aceite. Se introducen los calabacines en el agua hirviendo y se cuecen durante 10 minutos. Se sacan del agua y se colocan en una fuente de horno, con unas gotas de aceite en el fondo.
Mientras, preparamos la bechamel como lo hacemos habitualmente. (Consultar la receta hojaldre relleno de bechamel). Se puede hacer la bechamel del sabor que prefiera cada uno. Ésta es de pollo, pero se puede hacer de carne picada o jamón, por ejemplo.
Se rellenan las barquitas con la bechamel y se meten al horno durante 10'. Se pueden cubrir con pan rallado o con queso rallado.
Se acompañan con un poco de salsa de tomate.
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