viernes, 13 de septiembre de 2013

Mousse de chocolate


Ingredientes (4 personas):
  • 175 grs. de chocolate negro (especial para repostería)
  • 30 grs. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 80 grs. de azúcar
  • 1 copita de ron o brandy
Elaboración:

Deshaz el chocolate al baño maría. 

En un bol, echa las yemas de los huevos (separándolas de las claras), mézclalas con un poco del chocolate derretido y bate con cuidado. Vierte esta mezcla sobre el resto del chocolate. Después, agrega la mantequilla y remueve hasta que se deshaga. Vierte el licor y deja enfriar fuera del fuego.

Monta las claras a punto de nieve con la batidora de varillas. Cuando estén montadas, agrega el azúcar poco a poco y sigue batiendo. 

A continuación, echa un poco de la clara sobre el chocolate, mézclalo bien y viértelo sobre el resto de las claras, removiendo con cuidado para que quede esponjoso.

Reparte el mousse en copas individuales y mételas a la nevera durante una hora, como mínimo. Una vez enfriado estará listo para consumir.

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