viernes, 23 de marzo de 2012

Fideuà de txipirones


Tiempo de preparación: 45'
Ingredientes para 4 personas:
Fideo del nº 1: 300 gr.
Txipirones: 400 gr.
Caldo de verdura: 1/2 litro
4 cucharadas de tomate frito
cebolla
ajo
zanahoria                                            
vainas u otra verdura
vino blanco
aceite



Modo de preparación:

Se limpian los txipirones y se trocean en cuadraditos.
Se prepara el caldo con zanahorias, cebolla y alguna otra verdura (lechuga, acelga, vainas...).
En una cazuela se pone aceite con cebolla picada, se pocha la cebolla y se añaden los calamares troceados. Se añade un chorrito de vino blanco y se deja cocinando unos cinco o diez minutos. Se reserva.

En otra cazuela, tipo paellera, se pone aceite con un ajo en láminas y cuando está dorado el ajo se añaden los fideos y se rehogan. Se añaden los txipirones, las zanahorias del caldo y el tomate frito. Se junta todo y se añade el medio litro de caldo. Se mete en el horno precalentado a 220º durante 4 ó 5 minutos. Se saca del horno, se deja reposar 5 minutos y se sirve.

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