domingo, 25 de marzo de 2012

Torrijas

Tiempo de preparación: 20'
Ingredientes:

Pan o bollos de leche de la víspera
leche
1 huevo batido
azúcar
canela
aroma de vainilla
aceite

Modo de preparación:

Se pone a calentar la leche (la cantidad depende del nº de torrijas que se quiera hacer) con el aroma de vainilla y azúcar. (Se puede usar leche condensada rebajada con agua).

Se trocean los panes o bollos y se colocan en una fuente honda. Se Les echa la leche caliente y se dejan reposar en ella, hasta que la absorban.
Mientras tanto, se bate un huevo y se rebozan los panes o bollos.
Se prepara una sartén con aceite y cuando esté caliente, se fríen las torrijas, teniendo mucho cuidado de que no se rompan al darles la vuelta. Se sacan a una fuente con papel absorbente, para que no cojan exceso de grasa, y se espolvorean con azúcar y canela. Se sirven.

La torrija de la foto está hecha con un trozo de bollo de frutas y nueces, lo que le da un sabor especial.

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