domingo, 19 de junio de 2011

Flan de espinacas


Duración aproximada de elaboración: 20 min

Ingredientes para 4 personas:

- 4 huevos
- 250 gr de leche evaporada
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 bolsa preparada de espinacas limpias
- sal
-aceite

Elaboración:

Antes de iniciar la elaboración o a la vez se enciende el horno a 180º aprox
En un bol se baten los cuatro huevos, se les añade una pizca de sal.
En un recipiente aparte se calienta la leche junto con el pan de molde (unos 2 minutos de microondas). El resultado se mezcla en el bol con los huevos batidos.
Mientras tanto se rehogan las espinacas en una sartén honda o cazuela profunda con un poco de aceite hasta que se reduzcan. Una vez hechas, se unen a la mezcla anterior.
Se mezcla todo bien con o sin batidora (al gusto) y se vierte en un molde previamente untado con aceite o mantequilla.
Se introduce en el horno al baño María (el molde se mete en un recipiente mayor con dos dedos de agua, lo suficientemente profundo para que no se derrame el líquido) durante unos 40 minutos a 180º.

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