Ingredientes para 4 personas:
2 rodajas de bonito de unos 800 gr., preparadas en lomos, quitándoles la piel y las espinas y lavándolas en agua para eliminar todas las escamas. Se secan y se reservan.
un poco de aceite
150 gr. de cebolla muy picada
1/2 pimiento verde muy picado
Salsa de tomate (natural o de bote, a gusto)
Modo de reparación:
En una sartén amplia (ver foto) se pone el aceite y la cebolla y el pimiento verde muy picados y se tienen pochando a fuego lento hasta que estén hechos. Entonces se echan los lomos de bonito y se hacen durante 2 minutos por cada lado. Pasado este tiempo, se añade la salsa de tomate, abundante, que cubra bien el bonito y se tiene otro minuto todo junto al fuego.
Una vez pasado ese tiempo se tapa con papel albal o con una tapa y se retira del fuego. No debe quedar seco el bonito. Se puede comer ya o ´hacerlo con tiempo y darle un calentón en el último momento.
Mmmm! Ze pinta ona duen hegaluze horrek tomatetan!
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