Panes con el agujero y la miga quitada. Ahí se echa la leche templada y el jamón. |
Tiempo de preparación: 45'
Ingredientes para cuatro personas:
4 panecillos tipo alcachofa o similar
1 vaso y medio de leche
Jamón serrano 150 gr.
4 huevos
aceite
Modo de preparación:
Se hace a cada panecillo un agujero redondo centrado en la parte superior (ver foto) y se reserva el sombrerito. Se vacía la miga del pan, para hacer sitio para el jamón y el huevo. Primero, se templa la leche y se empapa bien cada pan por dentro para que quede esponjoso.
Luego se añade el jamón en trocitos, distribuyéndolo bien en los 4 panes y después se pueden preparar los huevos escalfados (ver la foto) o fritos.
Se pone aceite en una sartén y se fríen los panes, regándolos con aceite, para que queden crujientes. Si prefieres que la receta sea más sana, en el horno porecalentado metes los panecillos durante 15' a 170º y después colocas los huevos y el sombrerito.
Se pueden servir con ensalada o con salsa de tomate.
Huevo preparado para escalfar en agua hirviendo. |
Ollita de pan con huevo lista para comer |
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