Ingredientes para 4 personas:
1 chipirón de aprox. 800 gr., fresco y con su tinta
aceite
cebolla
vino blanco
salsa de tomate
1 vaso de agua
300 gr. de fideo nº 1
sal
caldo
Modo de preparación:
Se limpia el calamar, reservando la tinta en un vasito.
Se trocea en pequeños cuadrados.
En la olla rápida, se pone un fondo de aceite y se echa la cebolla picada. Cuando la cebolla esté dorada, se añaden los trozos de calamar y se rehogan. Se añade el vino blanco, la salsa de tomate, la tinta y el vaso de agua. Se cierra la olla y en cuanto pite, se retira del fuego y se pone bajo el chorro de agua fría para que el vapor se evapore y se abre para que los chipirones no queden demasiado blandos. Se reservan.
Cuando se vaya a comer, se precalienta el horno a 200º. Se pone en una tartera tipo paellera (ver foto) un poco de aceite y se echan los fideos, se rehogan y enseguida se echan los calamares, calculando que la salsa con el caldo añadido supongan 500 gr. de líquido. Se remueve un poco el conjunto y se mete la tartera en el horno caliente por espacio de 3 a 5 minutos, según el gusto de cada uno. Pasado este tiempo, se saca del horno la tartera, se deja reposar 5 ' tapada con un trapo limpio o con papel de aluminio y se sirve.
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