domingo, 10 de febrero de 2013

Quiche de jamón y champiñones

Tiempo de preparación: 45 minutos


 
Ingredientes para 4-6 personas:

-Masa quebrada (brisé)
-3 huevos
-300 ml de leche evaporada (o nata o leche entera)
-200 gramos de champiñones
-100 gramos de jamón serrano

Modo de prepraración:

Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos aprox.

Se puede aprovechar ese tiempo para cocinar los champiñones: en un cazo o sartén se echa un poco de aceite,  cebolla y los champiñones laminados.

A continuación se extiende la masa en un molde para tartas (si viene con papel de hornear, ponerlo en el molde con papel de hornear y todo). Para un resultado estéticamente mejor cortar la masa sobrante del molde, aunque tampoco es muy importante. Pinchar con un tenedor la masa por toda la superficie (con la finalidad de que no suba, no se infle).

Hornear la masa durante 10 minutos a 180º.

Mientras tanto en un bol se baten tres huevos, se añade la leche evaporada y una pizca de sal. Se mezclan bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Se añaden los champiñones laminados (cocinados previamente) y el jamón serrano cortado al gusto de cada uno.




Cuando pasen esos 10 minutos se saca del horno, se vierte la mezcla del bol sobre la masa quebrada y se vuelve a introducir en el horno durante otros 20-25 minutos (el tiempo necesario para que se cuaje) a 190º.



Se desmolda y listo para servir



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