viernes, 13 de septiembre de 2013

Paella de marisco


Ingredientes

·         1 diente de ajo

·         1/2  o 1 pimiento verde

·         ¼ de cebolla

·         1 vaso de tomate frito

·         400 gr arroz ‘bomba’

·         500 gr calamar o 4 chipirones

·         300 gr almeja

·         250 gr langostinos crudos

·         1 cucharita pequeña de azafrán (optativo)

·         Sal

Elaboración

 Medir el agua necesaria para la paella (según el tipo de arroz, el arroz SOS sería el doble de agua que de arroz). Pelar los langostinos y quitarles las cabezas. Poner el agua a calentar con las cabezas y peladuras de langostinos y algun otro condimento si se quiere dar algo más de sabor. En esa misma agua se puede echar el azafrán y también echar un puñadito de sal y se pone a calentar hasta que alcance ebullición.

 Limpiar y trocear el calamar.Limpiar las almejas. Precalentar el horno a 180º o 200º

En la paellera calentar una capa fina de aceite. A continuación dorar un diente de ajo y echar la cebolla y el pimiento bien picados (cortados en trozos pequeños). Tenerlos  5 minutos o así friendo antes de añadir el calamar troceado o los chipirones y el vasito de tomate frito. Si se trata de tiras de calamar tenerlos friendo unos 15 o 20 minutos ahí, en cambio si se trata de chipirones pequeños con 10 minutos es suficiente.

 Una vez  pasado este tiempo se añade el arroz y el agua hirviendo (una vez colados los tropiezos).  Revolver evitando que se pegue el arroz al fondo . A los 5 minutos se añaden las almejas y seguir revolviendo intermitentemente. A  los 13 minutos se añaden los langostinos crudos y se mete la paellera al horno precalentado durante 7 minutos.

 Sacar enseguida y dejar reposar 5 minutos antes de servir.



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