jueves, 6 de diciembre de 2012

Sandwichón

Tiempo de preparación: 30' Y un par de horas o más de reposo en el frigorífico para que quede bien prensado y frío.

Ingredientes para 4 personas:
Vegetal mixto:
8 rodajas de pan de molde sin corteza,
mayonesa,
bonito o tronkitos (surimi),
huevo duro,
lechuga y tomate de ensalada
y jamón y queso de sandwich.
( para adornar, otro huevo duro y aceitunas rellenas; o salmón ahumado.) 
Vegetal de pollo:
8 rodajas de pan de molde sin corteza,
mayonesa,
pechuga de pollo,
lechuga y tomate de ensalada
jamón y queso en lonchas
( Para adornar, huevo duro y aceitunas)
Modo de preparación:
Se prepara un molde como para cake, se cubre de papel film y sobre él se añade la primera capa de pan de molde,(entran dos rodajas). Se unta el pan con mantequilla y se pone sobre esta capa el jamón york y el queso en lonchas. Se cubre con otra capa de pan de molde y se unta con mayonesa. Se pone bonito de lata o tronkitos y huevo duro. Se vuelve a cubrir con otra capa de pan de molde, se unta de mayonesa y se pone la lechuga y el tomate y se cubre con la última capa de bimbo. Con el papel film restante, se cierra como un paquetito y se pone algo de peso para que quede compacto. Por ej, dos latas de bebida o algo así. Se mete al frigorífico y se puede hacer de un día para otro o por la tarde para la noche.  Que esté mínimo dos o tres horas enfriándose.
Una vez pasadas las horas de refrigeración, se desmolda, se adorna, con mayonesa, aceitunas, y huevo duro o con lo que se quiera (p.ej. salmón ahumado), y se sirve en rodajas como si fuera un cake. Queda muy sabroso.

Ración del sandwich vegetal mixto

No hay comentarios:

Publicar un comentario