Tiempo de preparación: 45'
Ingredientes para 4 personas
8 volovanes
Para el relleno:
400 gr. de vieiras sin concha (pueden ser congeladas)
aceite
cebolleta
un chorrito de cognac
Para la bechamel
400 gr. de leche
2 cucharadas soperas de harina
sal
Modo de preparación:
Se pone al fuego una sartén con un poco de aceite y se echa la cebolleta muy picada. Se deja pochar a fuego lento. Se añaden las vieiras y se rehogan por ambos lados durante un par de minutos. (si has comprado las vieiras congeladas, tienes que descongelarlas antes de empezar a cocinarlas). Se echa un chorrito de cognac sobre las vieiras e inmediatamente se flambea, es decir, se echa una cerilla para que se queme el alcohol del cognac dejando el sabor del mismo. Cuando el fuego se apague, un minuto más o menos, se retira y reserva lo preparado.
La bechamel se prepara con la leche y la harina y un poco de sal, como está explicado en alguna otra receta de este blog y debe quedar más ligera que la que preparamos para hacer croquetas. Una vez cocida la harina, se separa del fuego y se mezcla con las vieiras cocinadas y todo el jugo que han soltado, que le da un sabor a mar muy agradable. Ver el resultado en la foto.
Luego se rellenan los volovanes con la bechamel de vieiras, se callientan de 5 a 10' minutos en el horno precalentado y se sirven calientes.
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