sábado, 6 de agosto de 2011

Paella de carne (ternera, pavo, salchichas o pollo)


Tiempo de realización: 1 hora aproximadamente
Ingredientes para 5 personas:

Paella de salchichas

500 gr. de arroz redondo (La cigala)
750 gr. de la carne elegida (ternera, pollo o pavo) deshuesada y desgrasada, troceada en cuadraditos
1.200 gr. de caldo de verduras o carne
vino blanco
cebolla
pimiento verde
zanahorias
aceite
sal

Nota: Se puede hacer la paella de verduras, de pescado, de marisco...

Modo de preparación:
En primer lugar se prepara la carne que vamos a utilizar en la paella.
Se pone en la olla rápida un fondo de aceite con la cebolla muy picada, el pimiento picado y la zanahoria en rodajas. Cuando esté pochada, se echa la carne troceada. Se rehoga y se vierte el vino blanco (un vaso). Se tiene unos 3 minutos y se cubre con agua y sal. Se cierra la olla y cuando esté hecha la carne, tendremos ya la base para la paella. El caldo es el que podemos utilizar para cocer en él el arroz.

En la paellera, ponemos un fondo de aceite con cebolla y pimiento verde picadito, lo pochamos y añadimos la carne preparada, después de haberla separado del caldo. Se rehoga y se añade el arroz rehogándolo un momento. Se añade el caldo hirviendo, (el utilizado en la preparación de la carne) en la proporción explicada. Se da una vuelta con una cuchara a todo el conjunto. A partir de ahora, se cuentan 20'. Los 7 primeros minutos se tiene que tener la paella a fuego vivo.
Mientras tanto, se enciende el horno y se precalienta a 180º.
Pasados los 7' se mete la paellera en el horno (hay que tener cuidado de que las asas sean de metal) y se tiene en el horno 13'. De modo que el total sea 20' ( 7' al fuego + 13').
Una vez pasados los 20', se saca del horno la paella, se tapa y se deja reposar durante 5'. Y a comer!
Se puede servir adornada con pimiento rojo en tiras.

Paella de pavo

 

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