Pava rellena al horno |
Ingredientes para 8 personas:
1 pavita eviscerada de 3.500 gr. aproximadamente.
750 gr. de carne picada de ternera
400 gr. de champiñones
2 manzanas reinetas
100 gr. de ciruelas pasas sin hueso
2 huevos cocidos
1 huevo crudo entero
2 bimbos
un poco de leche
1 vaso de cognac
Tocineta para tapar la pava mientras se asa en el horno. Así se evita que se queme la piel y le da buen sabor.
2 kg. de manzanas reinetas o similar para hacer un puré de manzana de acompañamiento.
Modo de realización:
Se deshuesa la pava, quitándole la carcasa. (Se puede pedir al carnicero que lo haga él. Lo hará mejor y nos ahorrará mucho tiempo). Si se deshuesa en casa, hay que empezar por el lado donde no están las pechugas e ir cortando con cuidado todos los huesos, de las alas, de las patas...
Se prepara el relleno.
Lo primero se ponen en un bol a macerar las 2 manzanas peladas y troceadas y las ciruelas en el cognac.
Los champiñones se limpian y se trocean.
La carne picada se pone en un bol y se prepara como para hacer hamburguesas, con un huevo batido y los 2 bimbos bañados en leche. Se une la mezcla.
Modo de rellenar la pava:
Se moja la pava por dentro con el cognac donde han macerado las frutas.
Se mete la carne picada y en el centro se colocan los dos huevos cocidos pelados. Se da forma a la pava y se cose con hilo fuerte especial para usar en la cocina( es como una cuerda fina) y una aguja de ojo amplio que sirve para ese tipo de hilo.
Se cubre con la tocineta y se mete en el horno, previamente calentado, a 180º por espacio de 2horas y media.
Se puede añadir un poco de caldo, pero la fuente debe ser muy honda porque la pava de por sí suelta muchos jugos.
Acompañamiento:
Se pelan las manzanas, se añade un poco de agua y se hacen en el microondas o en el fuego hasta que estén blandas. Se pasan con la batidora hasta obtener un puré suave.
Con los caldos de la pava se puede hacer una salsa, o servir el caldo como esté.
No hay comentarios:
Publicar un comentario