Ingredientes para 4 personas:
1 faisán de 1 kg. aprox.
100 gr. de jamón serrano o tocineta
aceite
ajo
cebolla
zanahorias
cognac
vino blanco
liz de cocina
Pierna de faisán en salsa |
Se limpia el faisán por fuera y por dentro. Se cubre con el jamón o tocineta y se brida con liz especial para cocinar.
En una sartén, se pone aceite con un ajo en láminas y se rehoga el faisán por todos los lados. Una vez rehogado, se añade el cognac o brandy, un vasito pequeño, y se le prende fuego, es decir, se flambea.
En la olla exprés, se pone aceite con una cebolla cortada a lo ancho y dos o tres zanahorias y se pochan. Se añade medio vasito de vino blanco y tras un par de minutos se introduce el faisán flambeado con el jugo que ha quedado en la sartén. Se añade un par de vasos de caldo de verduras y se cierra la olla.
Cuando suene, es que está ya hecho el faisán. Se retira el faisán, se tritura la salsa con la batidora y se trincha el faisán.
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