domingo, 8 de enero de 2012

Vieiras en salsa al cognac

I
Tiempo de preparación: 40'
Ingredientes para 4 personas
12 vieiras (pueden ser congeladas, viene ya limpia la carne de la vieira)
cebolla
aceite
maïzena
medio vasito de cognac
150 ml. de leche evaporada
1 vaso pequeño de caldo
2 ó 3 palitos de surimi
Modo de preparación:
Se pone en una sartén un poco de aceite y la cebolla muy picadita y se deja a fuego lento hasta que se poche. Se echan las vieiras limpias y se saltean un minuto por cada lado y se echa el cognac sobre ellas y se flambea. Cuando se apaga el fuego, se sacan las vieiras a otro recipiente y se termina de hacer la salsa. Se echa la maïzena, una cucharada en colmo y se rehoga bien. Se le añade la leche evaporada y se remueve hasta que se forme una especie de bechamel fina. Se añade el caldo para obtener la consistencia deseada. Se añaden los palitos de surimi troceados y una vez hecho esto, se separa del fuego y se tritura la salsa con la batidora. Se vuelve a poner al fuego y se echan las vieiras, para que terminen de hacerse en la salsa.
Si se tienen conchas de Santiago, se sirven las raciones en ellas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario