Tiempo de preparación: 1 hora y media
Ingredientes para 4 personas:
1 conejo de 1kg. y cuarto aprox.
vino blanco
sal
caldo o agua
Para el adobo:
Aceite de oliva
perejil
2 ó 3 dientes de ajo
Para la guarnición:
4 patatas medianas
1/2 cebolleta
aceite
Modo de realización:
Se prepara el adobo batiendo el aceite con los ajos y el perejil y se embadurna el conejo, que se habrá abierto y partido por la mitad.
Mientras, se pone en una sartén el aceite y se fríen las patatas con la cebolleta, hasta que estén bien hechas, como para tortilla.
En dos fuentes de horno, se distribuyen las patatas fritas y se coloca encima de cada una de ellas la mitad del conejo (ver foto).
Se añade en cada fuente un chorro de vino blanco y algo de caldo o agua y sal. Se mete a horno caliente, a 180º durante hora y 10' aprox.
Se sirve en platos individuales, con las patatas y la salsa.
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