miércoles, 20 de junio de 2012

Canelones de bonito

 Tiempo de preparación: 45'
Ingredientes para 4 personas:
1 paquete de canalones de 20 láminas
1/2 litro de leche
3 cucharadas soperas en colmo de harina
1 lata de bonito en aceite de unos 150 gr.
salsa de tomate
sal
1 chorrito de aceite
queso rallado (opcional)

Modo de realización:

Se pone una olla honda con agua al fuego con un chorrito de aceite y un poco de sal., Cuando hierve, se echan las placas de los canalones y se remueve un poco el agua para que no se peguen unas a otras. Se cuecen unos 10'. (ver en la caja). Una vez cocidas las placas, se pasan por agua fría y se extienden en un paño limpio y se secan.

Después se prepara una bechamel con la leche, la harina y el bonito. Debe quedar algo menos gruesa que para croquetas, pero de ese estilo. (ver foto superior).

Se prepara una fuente apta para el horno, se extienden las placas y se rellenan de una en una, cerrando cada canalón como se ve en la foto. Cuando están todos los canalones rellenos, se cubren con salsa de tomate y antes de comerlos, se meten en el horno a calentarlos. Si el queso rallado gusta, se puede echar por encima y gratinarlo unos momentos.



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