miércoles, 6 de junio de 2012

Volovanes (vol au vent) rellenos de bechamel

 Tiempo de preparación: 45'
Ingredientes para 4 personas:
(Depende de si va a ser un aperitivo, un complemento para otro plato o un primer plato). Se calcula el número de piezas según la finalidad. Vamos a calcular a 2 ó 3 por persona.
12 volovanes. Suelen venir en envases de 6. También se pueden encargar en la panadería. Hay de diferentes tamaños. Éstos son medianos,
Para el relleno:
600 cl. de leche
125 gr. de jamón serrano
4 cucharadas en colmo de harina.

A los volovanes se les quita con un cuchillo el redondel del centro, en el fondo, para que luego podamos ponerle una tapa o sombrero. Se reservan.

Se prepara una bechamel, cada uno según su estilo, con la harina, la leche y el jamón serrano. (En la receta de hojaldre con bechamel, explico un modo de hacer la bechamel. ) Se pone a calentar el horno a 180º durante 10'. Se meten los volovanes para que se calienten durante otros 10'. Se sacan, se rellenan con la bechamel, se les pone el sombrerito y se vuelven a meter al horno caliente durante 5' más.
Se sirven calientes.
Nota: Los volovanes se pueden rellenar de múltiples ingredientes: revuelto de champiñones, gambas, bechamel de otro sabor...

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