lunes, 4 de junio de 2012

Vieiras flambeadas con guisantes frescos

Tiempo de preparación: 45'
Ingredientes para 4 personas:
1 paquete de vieiras congeladas
cebolleta
aceite
sal
1 chorro de brandy
1 patata mediana por persona
1 kg. de guisantes frescos desgranados
papel de aluminio para hacer los paquetitos del papillote

Modo de realización:
Se preparan paquetitos individuales de patata cortada en rodajas finas con los guisantes que corresponden por persona. Se añade un chorrito de aceite y sal y se cierra el aluminio. Se mete  en el horno a 180º durante 25'.

En una sartén se pone aceite y una cebolleta muy picadita, hasta que se dore. Se añaden las vieiras descongeladas y se fríen 2 minutos por cada lado. Se añade el brandy y se flambea, para quemar el alcohol. (ver la foto). Cuando se apaga la llama, se retira del fuego.

Se sirve por persona un cuarto de las vieiras y un paquetito de patatas con guisantes. Se monta el plato y se sirve.


Ración de vieiras con guisantes



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