jueves, 14 de junio de 2012

Empanada casera de carne

Tiempo de preparación: 1 hora y media
Ingredientes para 6 personas:
Para la masa:
250 gr. de harina
1 sobre de levadura de panadería
100 ml. de agua templada
1 chorrito de aceite
sal
Para el relleno:
500 gr. de carne picada
2 huevos cocidos
1 pimiento rojo
una cebolleta
salsa de tomate (100 gr.)

Modo de realización:
En un bol se pone la levadura con el agua templada y se mueve hasta que la levadura se deshaga totalmente. Se añade la harina y la sal
y el chorro de aceite y se mezcla todo con la mano. Se obtiene una
bola y se tapa el bol y se deja reposar 1 hora. Se dobla el tamaño de la bola, por fermentación de la levadura.
 Mientras la masa está en reposo, se prepara en una sartén aceite con la cebolleta picada y se espera a que se poche. Entonces se agrega la carne picada y un poco de sal y se remueve hasta que se haga. Se añade el pimiento rojo en trocitos y la salsa de tomate cuando esté casi hecho, se remueve y se separa del fuego.

Cuando la masa está ya reposada y ha doblado su tamaño, se divide en dos trozos iguales  y se estira con el rodillo.
En un bandeja de horno, sobre papel de horno se pone una de las mitades de la masa estirada, se puede dar forma rectangular o circular. Sobre una de las partes de la masa se coloca el relleno, formado por la carne con el pimiento, la salsa de tomate  y la cebolleta, y se añaden también los dos huevos cocidos troceados.

Se tapa la masa rellena con el otro trozo de masa estirada y se mete al horno, previamente calentado, a 190º, por espacio de 35'.

Ver abajo el resultado.

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