domingo, 24 de julio de 2011

Leche frita

Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes para 4 personas:

1 litro de leche
60 gr. de harina de trigo
60 gr. de harina de maiz (maÏzena)
120 gr. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo y 50 gr. de azúcar glass.
2 huevos para rebozar
Un poco de harina para rebozar
aceite para freir

Nota: Si se añaden yemas de huevo, tendremos crema frita.

Modo de realización:

Se ponen en un bol la harina de trigo y la maízena y el azúcar y se añade un cuarto de litro de leche.  Se mezcla bien todo hasta obtener una mezcla homogénea, sin grumos.
El resto de la leche se pone en un cazo a hervir con vainilla y un palo de canela (opcional). Se deja reposar unos minutos y se va añadiendo despacio a la mezcla que hemos preparado y que tendremos en una sartén amplia.
Se remueve sin parar la mezcla hasta que espese y se deja cocer unos 5'.

Se echa la masa (especie de bechamel) en una fuente amplia y se deja enfriar.

Una vez fría, tiene que tener una consistencia como para hacer croquetas.

Ahora, se ponen en un plato dos huevos y se baten. En otro plato, se pone un poco de harina.
Se corta la masa en cuadrados, se pasa por harina y huevo y se fríe en sartén con aceite bien caliente hasta que se dore, dándole la vuelta a cada porción.

Una vez doradas se sacan a una fuente cubierta con papel absorbente y se adornan con azúcar glass al que se ha añadido una cucharadita de canela.
Se pueden comer templadas o frías.

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