sábado, 23 de julio de 2011

Marmitako

Tiempo de preparación: 45'
Ingredientes para 4 personas:




Patatas: 1 kg.
Bonito limpio y troceado en dados: 700 gr.
Cebolla
Pimiento verde
Un cacillo de salsa de tomate
Un poco de aceite
Caldo sufiente para cocer en él las patatas. Es preferible que sea de verduras o de pescado.

Modo de realización:

En una cazuela se cubre de aceite el fondo y se echa la cebolla muy picadita y el pimiento verde en pequeños trozos hasta que se pochen.
Se echan las patatas cortadas en trozos y se rehogan.
Se añade el caldo, justo hasta cubrir las patatas o un poco más.
Se agrega la salsa de tomate y se deja cociendo hasta que las patatas estén casi hechas.
En ese momento, cuando ya casi están hechas las patatas, se añade el bonito en dados y se deja cocer unos 5' todo junto.
Se puede servir inmediatamente o dejarlo reposar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario