Tiempo de preparación: 30'
Ingredientes para 4 personas:
Los lomos, sin piel ni espinas, de una mediana de 1.500 gr. aprox.
1 paquete de gulas
300 gr. de gambas peladas (congeladas)
1 poco de aceite
1 diente de ajo picadito
1 poco de harina
1 chorrito de vino blanco (opcional)
Caldo de pescado o verduras, si se tiene. Si no, se añade agua. Justo para que no se pegue la merluza, no debe cubrirla.
1 rama de perejil
Modo de realización:
En una sartén plana y amplia se pone el aceite con el ajo para que se dore.
En un plato se echa un poco de harina y se enharinan los trozos de merluza, que se han cortado de los lomos.
Cuando el ajo está dorado, se echan los trozos de merluza y se saltean por los dos lados.
Si se va a usar el vino blanco, se añade ahora. Se añade el caldo y se mueve un poco la tartera.
Se añaden las gambas descongeladas y se van haciendo.
Se añaden las gulas y se une todo.
Se pueden preparar unas almejas a la marinera y añadirlas al plato.
Se espolvorea con un poco de perejil (opcional)
Ración de merluza con gulas, gambas y almejas |
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