lunes, 25 de julio de 2011

Rape alangostado

Tiempo de preparación: 50'
Ingredientes para 4 personas:

La cola deshuesada en dos lomos de un rape de 1.500 gr.
1/2 vaso de aceite de oliva
pimentón dulce
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 ramita de perejil
mayonesa + 1 ó 2 cucharaditas de salsa de tomate = salsa rosa
lechuga
Hilo de cocina para atar los dos lomos del rape.

Modo de realización:
Se unen con hilo de cocina los dos lomos del rape para que parezcan uno solo. Se pone aceite de oliva y pimentón en la parte superior de los lomos, para similar el color de la langosta.
Se envuelven los lomos en papel albal y se pone a cocer en una cazuela con agua, sal, aceite, la cebolla, el perejil y la zanahoria. Se pone el rape envuelto cuando está caliente el agua y tiene que estar cubierto por el agua. Se cuece durante 15 ó 20' y se saca enseguida para que se enfríe.

En una fuente alargada se coloca el rape sin el hilo y se adorna con la lechuga y la salsa rosa.

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