sábado, 23 de julio de 2011

Mousse de chocolate

Tiempo de preparación: 30'
Ingredientes para 4 personas:

150 gr. de chocolate negro
3 huevos
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar

Modo de realización:

Se trocea el chocolate y se pone en un bol que se pueda meter en el microondas, con una cucharadita de agua.
Se mete el bol con el chocolate en el microondas hasta que se derrita.
Se mete la mantequilla en otro bol en el microondas hasta que se derrita.
En un bol más grande se pone el azúcar y se le añaden las yemas de los huevos, a las que previamente se les han separado las claras y se han reservado.
A la mezcla de azúcar y yemas se le añade el chocolate y la matequilla derritidos y se mezcla todo.
Las claras que se habían reservado se ponen a punto de nieve con una batidora apropiada o a mano y se añaden a la mezcla, uniendo bien todos los ingredientes.

Se distribuye la mezcla en 4 copas o boles individuales y se meten al congelador ( si tenemos prisa) o al frigorífico (si tenemos más tiempo).

Se sirve frío, ya cuajado, y se puede adornar con un barquillo, una teja de Tolosa, o la galleta que se prefiera.

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